• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
排卵が終わっているかわからない
2021/08/17 19:08
めるこ
先日、LHサージを調べ、卵胞チェックをしたところ左右2つが大きくなっており、ちょうどお盆休みと重なるためタイミング指導をされました。
その翌日辺りから体温が上がり始めたので、排卵が終わったものだと思っていました。

休み明けに排卵確認のため病院に行ったところ、一つは萎んでいるけどあまり変形しておらず排卵していないようなので、もう一方はさらに大きくなっているからとAIHをすることになりました。
ですが、LHサージは反応していません。

この状態でHCGを打ってAHIをすることに意味はあるのでしょうか?😢
私は一つ排卵が終わり、もう一つは残ってしまったのではと思ったのですが…

まだ排卵していなかったと言われたことに驚いて、その質問をすることができませんでした。基礎体温表は提出していますが、体温は上がってきています。
排卵済みかを確認する術はないのでしょうか😖すでに排卵していてHCG打たれて大丈夫なのか不安ですし、安くないお金を払うので、無駄なのでは?と悩んでいます。
どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2021/08/18 20:33
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!
もうコメント遅いかもしれませんが……

基礎体温計は必ずしもガクンと低温になった日が排卵日とは限りませんが、LHサージが出ていると言うことなので、お盆休みらへんに排卵した可能性はあるかもしれないですね!

あと、生理周期が安定していたら、確実ではないですが、大体の排卵日が自分でも予測できるとは思います!

排卵済みかはエコーだけの確認ですかね?
エコーもあくまで予測であり、お金かかりますが、血液検査だとより正確ですよ(*^^*)

HCG注射は排卵済みの場合は、ホルモン補充にはなりますね(^^)
ただ、先生はHCG注射→AIHということなので、ホルモン補充でなく、排卵を促す為の注射としてですもんね💦

私もAIHしていた頃、エコーでは排卵済みだったけど、一周期も逃したくなかったので、ダメ元でその日の夜にAIHしました!

結果、陽性反応出ましたが、化学流産に終わったので、前もってタイミング取った日か、ダメ元でAIHした日に受精したのかわからず仕舞いでしたが、エコーでみて貰っても何が起こるかわからないですね(*^^*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと